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チョコバナナのパリパリミルフィーユ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:256kcal

材料 (2人分)

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  • 春巻の皮1枚
  • 製菓用ビターチョコレート40g
  • 生クリーム30g
  • 牛乳大さじ1
  • バナナ1/2本
  • ココア(飾り用)適宜

作り方

  1. バナナ斜めに薄切りにする。春巻の皮は縦に4等分に切り、さらに斜めに切って3角形にする。
  2. 鍋に生クリームと牛乳を入れて火にかけ、沸騰させる。
  3. ボウルに細かく刻んだチョコレートを入れ、2)を加えて泡だて器で手早く混ぜて溶かす。
  4. 春巻の皮は、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. 4)の上に3)のクリームを薄く敷き、1)のバナナを3枚ほど載せる。これを4回繰り返して重ね、仕上げに茶こしでココアをふりかける。

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