サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃステーキ コーヒーソース添え

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:149kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • かぼちゃ(ワタ抜き)280g
  • 小さじ1
  • ブラックコーヒー100cc
  • 片栗粉小さじ1
  • 大さじ1
  • 卵白1個分
  • 砂糖小さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃを2cmの幅に切り、塩を振っておく。
  2. 1)を耐熱容器に重ならないように並べ、水を回しかけてラップをし、電子レンジで竹串がすっと通る柔らかさになるまで加熱する。
  3. 2)をアルミホイルを敷いた魚焼きグリルに入れ、弱火で3分ずつくらい、両面に焼きめがつくまで焼いて、器に盛る。
  4. ブラックコーヒーを鍋に入れてひと煮立ちさせて火を止め、水で溶かした片栗粉を鍋に入れてかき混ぜる。再び中火にかけてとろみをつける。
  5. 泡立て器で卵白を泡立てる。泡立て器を持ち上げた時に角が立つようになったら砂糖を加え、角がピンと立つまでさらに泡立てる。
  6. 2)のかぼちゃに4)のコーヒーソースと5)のメレンゲを添える。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かぼちゃステーキ コーヒーソース添え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。