サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

茄子のはさみ揚げ〜生ハム&大葉入り〜

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:296kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • なす2本
  • 生ハム4枚
  • 大葉6枚
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)2枚
  • 小麦粉小麦粉
  • 1個
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. なすは8mm幅の斜め輪切りにする。
  2. 適当な大きさに切った生ハム、大葉、スライスチーズをなすではさむ。これをいくつか作る。
  3. 2)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170°の揚げ油で揚げる。

おすすめのレシピ

パプリカとズッキーニの彩りチヂミ

赤パプリカ 黄パプリカ ズッキーニ 乾燥バジル 粉チーズ オリーブ油   【チヂミベース】 小麦粉 天ぷら粉 卵 水   【つけダレ】 マヨネーズ オリーブ油 おろしにんにく

  • 30分
  • 465kcal
  • 5691
  • 4532

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          茄子のはさみ揚げ〜生ハム&大葉入り〜

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。