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アボカドとトマトのステーキ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:299kcal

材料 (2人分)

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  • アボカド1個
  • トマト(小)1個
  • ベーコン2枚
  • 大根4p
  • 薄力粉大さじ2
  • オリーブ油小さじ2
  • ポン酢しょうゆ小さじ4
  • わさび(好みで)小さじ1/6
  • パセリ(好みで)2枝

作り方

  1. 大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあげて10分程置いて自然に水気を切っておく。
  2. アボカドは皮ごと横半分に切って種を取り除く。皮を付けたまま1.5pの厚さの輪切りにして皮をむく。大きな2枚の表面に薄力粉を薄くまぶす。残りはボウルに入れ、泡立て器でなめらかになるまで潰して混ぜる。
  3. トマトは1.5p幅の輪切りを2つ取り、ペーパータオルで水分を押さえて薄力粉を薄くまぶす。残りは5o角に切る。
  4. ベーコンを2)のアボカドに軍艦巻きの要領で巻き、巻き終わりを爪楊枝で留める。フライパンにオリーブ油を熱し、3)のトマトといっしょに中火で焼く。約1〜2分焼いたら裏返し、両面に軽い焦げ目がつく程度に焼く。
  5. 1)の大根おろしと、2)の潰したアボカド、ポン酢しょうゆを混ぜて皿に敷く。そこに焼いたトマト、その上にアボカドを盛り付け、3)で5o角に切ったトマトを皿の周りに並べ、好みでわさびとパセリを添える。

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