サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レンズ豆と鶏ささみのペースト

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:231kcal

材料 ((2人分)

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  • レンズ豆(皮なし)100g
  • 鶏ささみ1本
  • アーモンド5粒
  • チャービル適量
  • 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  • レンズ豆のゆで汁50〜60ml

作り方

  1. レンズ豆は洗って、たっぷりの湯で15分〜20分柔らかくなるまでゆでる。湯を切って鍋に戻す。この時、ゆで汁を約50ml取っておく。
  2. 鶏ささみは酒を振りかけ、ラップをして電子レンジで1分前後加熱する。粗熱が取れたら裂きほぐしておく。アーモンドは細かく刻んでおく。
  3. フードプロセッサーに1)のレンズ豆、2)の鶏ささみとアーモンドを入れて塩、こしょう、1)で取り置いたゆで汁を加えながらでピューレ状にする。
  4. 3)を器に盛り付け、あればチャービルを飾る。好みで薄切りのバゲットやクラッカーを添える。

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