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塩豆腐とトマトのカプレーゼ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:82kcal

材料 (2人分)

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  • 絹ごし豆腐1/2丁
  • 適量
  • トマト1個
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • オリーブ油適量
  • バジルの葉適量

作り方

  1. 絹ごし豆腐全体に塩をまぶし、キッチンペーパーで包んでタッパーなどに入れ、一晩冷蔵庫で寝かす(途中でキッチンペーパーを2〜3回替える)。
  2. 1)の塩豆腐を食べやすい大きさに切る。トマトはヘタを取り、4〜5mm幅の薄切りにする。
  3. 皿に塩豆腐とトマトを並べ、バジルの葉を飾り、塩、粗挽き黒こしょう、オリーブ油を回しかける。

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