サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

塩漬け豚肉とキャベツの煮込み

塩漬け豚肉とキャベツの煮込み

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚モモ肉(かたまり)

    300g

  • A

  •  塩水(30%)

    2カップ

  •  ベイリーフ

    2枚

  •  黒粒こしょう

    小さじ1

  •  赤唐辛子

    2本

  • キャベツ

    1/2個

  • コンソメキューブ

    1個

  • ドライプラム(種なし)

    6個

  • ドイツ黒パン

    2枚

作り方

  1. 豚モモ肉はフォークなどで全体を刺してから、Aに一昼夜漬け込む。next
  2. 鍋に水を入れて火にかけ、コンソメキューブを溶かし、漬け汁からあげて半分に切った1とキャベツを入れ、約20分煮込み、ドライプラムを入れてさらに10分ほど煮る。next
  3. 2を器に盛り、黒パンを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ