サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サーモンときのこのピラフ

サーモンときのこのピラフ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 生鮭の切り身

    2枚

  • シメジ

    1パック

  • 椎茸

    2個

  • クレソン

    1束

  • ごはん

    2膳分

  • バター

    10g

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 白ワイン

    大さじ2

  • コンソメキューブ

    1個

  • 塩・こしょう

    少々

  • 醤油

    大さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、鮭を両面やきめがつくまで白ワインを加えて蓋をし蒸焼きにする。next
  2. しめじ・食べやすい大きさに切った椎茸・塩・こしょう・コンソメをほぐしながら加えて炒めながら、鮭をほぐしていく。next
  3. ごはん・クレソンのみじん切りを加えてぱらぱらになってきたら、しょうゆを加えてひと混ぜする。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ