サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ポークソテー

ポークソテー

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚ロース厚切り

    2枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    こさじ1

  • A

  • ケチャップ

    おおさじ2

  • ウスターソース

    おおさじ1

  • 赤ワイン

    おおさじ2

  • 粒マスタード

    こさじ1

  • じゃがいも

    1個

  • グリンピース

    30g

  • 赤ピーマン

    1/4個

  • 塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    こさじ1

作り方

  1. 豚ロース肉は脂身と赤みの間に切りこみを入れ、赤みの部分にもちぢみを防ぐため数カ所切りこみを入れて塩・こしょうしておく。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚ロースを入れて両面しっかり焼く。next
  3. 焼けたら肉を取り出し、残った肉汁にAをすべて入れ煮詰めてソースを作る。next
  4. じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、レンジで2分加熱する。next
  5. 1センチ角に切ったじゃがいも・赤ピーマン・グリンピースをサラダ油で炒め、塩・こしょうしたものを副える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ