サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

シュワシュワゼリー

シュワシュワゼリー

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 8人分 )

買い物メモに追加
  • 炭酸飲料

    500cc

  • 粉ゼラチン

    10g

  • 大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 50cc

  •  

     

  • みかん(缶詰)

    100g

  • 白桃(缶詰)

    100g

  • さくらんぼ(缶詰)

    50g

  • バナナ

    60g

  • ブルーベリー

    30g

作り方

  1. 粉ゼラチン10gに大さじ1の水を振りかけ、ふやかしておく。 ゼリーの中に入れる果物を用意する。バナナ、白桃は2cm角に切る。next
  2. 1)に水50cc、砂糖大さじ1、レモン汁大さじ1を加え、湯煎にかけてゼラチンと砂糖を完全に溶かす。 溶けたら湯煎からおろし粗熱をとる。next
  3. 2)が冷めたら炭酸飲料を注ぎ、ボールを氷水にあてて、ゆっくり混ぜながら急冷する。next
  4. 3)にとろみがついてきたら好みの型に注ぎ、果物を入れる。その型をさらに氷水で冷やす。next
  5. ある程度固まってきたら冷蔵庫に移し、完全に冷やし固める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ