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ブランデーで仕上げた海の幸のスパゲティ

ブランデーで仕上げた海の幸のスパゲティ

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材料( 4人分 )

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  • スパゲティ

    240g

  • イカの切り身

    120g

  • 大きめのエビ

    8尾

  • あさり

    16個

  • トマト缶(裏漉し)

    200g

  • 白ワイン

    100cc

  • オリーブ油

    50ml

  • ニンニク(たたきつぶす)

    1片

  • たかの爪(ヘタと種を取る)

    1本

  • 料理用ブランデー

    50cc

  • パセリ(みじん切り)

    大さじ2

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. エビは殻をむく。next
  2. フライパンにあさりと白ワインを入れ、蓋をして火を通し、取り出す。next
  3. オリーブ油、ニンニク、たかの爪を入れて熱し、エビとイカを炒める。next
  4. 火を止めて料理用ブランデーを加える。再度火をつけて弱火でしばらく煮詰める。next
  5. あさりとその煮汁、裏漉ししたトマト、パセリを加えて軽く煮詰める。next
  6. ゆでたスパゲッティと和えて味を調える。
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