サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

エリンギのフライ カレーマヨ添え

エリンギのフライ カレーマヨ添え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • エリンギ

    2本

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    25g

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 刻みパセリ

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

  •  

     

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • カレー粉

    小さじ1/2

作り方

  1. エリンギは2〜3等分に縦に手で裂く。next
  2. パン粉に粉チーズ、みじん切りのパセリを合わせる。next
  3. 小麦粉、卵、2)のパン粉の順にエリンギの衣をつける。next
  4. 180℃に熱した油で、パン粉が色付いて、箸で触った感覚がカラッとするまで3)を揚げる。next
  5. マヨネーズ、ケチャップ、しょうゆ、カレー粉は全て一緒に混ぜ合わせる。next
  6. 皿に盛り、5)を添えて出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ