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魚介たっぷりふんわり卵あんかけ

魚介たっぷりふんわり卵あんかけ

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材料( 2人分 )

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  • 4個

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

  • えび

    2尾

  • 貝柱

    4個

  • しめじ

    1/2パック

  • しいたけ

    1枚

  • にんじん

    1/6本

  • かに缶

    1/2缶

  • グリンピース

    15g

  • ほたて貝汁+だし汁(中華だし)

    1+1/2カップ

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1+1/2

  • 小さじ1/3

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1

作り方

  1. えびは背ワタと殻を取り、横半分にスライスし、酒を振って臭みを取る。しめじは石づきを除く。にんじんは薄く切り千切りにする。next
  2. 卵は塩、こしょうをして空気を入れ込むように混ぜ、多めのサラダ油を熱したフライパンに流し込む。next
  3. 2)の卵の周りが固まってきたら箸で大きくかき混ぜ、半熟状にして皿に盛る。next
  4. 鍋にほたて貝の缶汁とだし汁、酒、しょうゆ、塩を合わせ煮立てる。1)を加えて火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを付け、グリンピースを加えひと煮立ちさせ火を止める。next
  5. 3)を皿に盛り、4)をかける。
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