サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

そら豆のクリーム煮

  • 30分
  • 567kcal

そら豆のクリーム煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • そら豆

    300g(さや入りで約1kg)

  • ベーコン

    50g

  • エシャロット

    1個(なければ玉ねぎ1/4個)

  • タイム

    小さじ1/3

  • 生クリーム

    100cc

  • バター

    10g

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    適量

作り方

  1. そら豆はさやから出し、2分間塩ゆでしてざるに上げ、皮を取る。next
  2. エシャロットは粗みじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。next
  3. フライパンにバターを溶かし、2)のエシャロットを中火で炒める。エシャロットがしんなりしたらベーコンを加える。ベーコンの脂が出てきたら、そら豆、タイムも加える。next
  4. 4)を塩、こしょうで味を調え、火を止めてから粉チーズを加え、ざっくり混ぜて器に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ