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梅酒deとろとろ杏仁豆腐

  • 15分
  • 202kcal

梅酒deとろとろ杏仁豆腐

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材料( 3〜4人分 )

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  • 粉ゼラチン

    5g+水 大さじ2

  • 50cc

  • 牛乳

    200cc

  • 生クリーム

    100cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • 杏仁霜

    大さじ3

  • 焙煎樽仕込み梅酒

    大さじ1と1/2

  • 好みのフルーツ(キウイフルーツ、マンゴー、パインなど)

    適量

  •  

     

  • <シロップ>

  • 焙煎樽仕込み梅酒

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 80cc

  • クコの実

    大さじ1

作り方

  1. 粉ゼラチンは80ccの水にふり入れてふやかしておく。next
  2. 次にシロップを作る。小鍋に水、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。粗熱が取れたら焙煎樽仕込み梅酒を加えて冷蔵庫で冷やしておく。next
  3. 鍋に水、牛乳、砂糖、杏仁霜を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらゼラチンを入れて煮溶かし、火を止めて粗熱を取る。生クリーム、焙煎樽仕込み梅酒を加えて混ぜ合わせ、容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。next
  4. 3)にクコの実、好みのフルーツを載せて、シロップをかける。
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