サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鮭の香草チーズ焼き

  • 20分
  • 319kcal

鮭の香草チーズ焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 生鮭

    2切れ

  • 塩、こしょう

    適量

  • オリーブ油

    少々

  • パン粉

    30g

  • にんにく

    1/2片

  • イタリアンパセリ

    2枝

  • オレガノ(ドライ)

    小さじ1/2

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • エキストラバージンオリーブ油

    大さじ2

作り方

  1. にんにくとイタリアンパセリはみじん切りにする。next
  2. パン粉に1)とオレガノ、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。next
  3. 耐熱皿にオリーブオイルを薄く塗り、鮭を入れて塩・こしょうする。next
  4. 3)に2)を載せ、エキストラバージン油をまわしかける。next
  5. 200℃のオーブンで約15分間焼き、食卓に供する。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ