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牛肉のボスカイオーラ

  • 45分
  • 678kcal

牛肉のボスカイオーラ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 牛ロース肉(薄切り)

    120g

  • モッツァレラチーズ

    50g

  • しめじ

    1/2パック

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • 白ワイン

    50ml

  • ブイヨン

    200ml

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • バター

    大さじ1/2

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 塩、こしょう

    適量

  • 【じゃがいものピュレ】

  • じゃがいも(中)

    1個

  • 牛乳

    大さじ2.1/2

  • バター

    大さじ1/2

  • 【トマトソース】

  • トマト水煮缶

    1/2缶(120g)

  • オリーブ油

    大さじ2

  • にんにく(みじん切り)

    1/2片

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    中1/4個

  • 適量

作り方

  1. 鍋に【トマトソース】のオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎをしんなりするまで炒める。トマト水煮を加え、軽くつぶし20分くらい煮込む。塩で味を調える。next
  2. 【じゃがいもピュレ】のじゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切って茹で、熱いうちに裏ごしする。鍋に牛乳を入れて火にかけ、裏ごしをしたじゃがいもを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調え、仕上げにバターを混ぜ込む。next
  3. フライパンに半量のオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら小房に分けたしめじを加えて炒め、塩、こしょうをして冷ます。冷めたら小さく切ったモッツァレラチーズを混ぜる。next
  4. 敷いたラップに牛ロース肉を、端を少しずつ重ねて広げ、塩、こしょうをする。巻き寿司を作るように、牛肉の上に3)を載せてラップを巻きす代わりに巻き、表面に小麦粉をまぶす。next
  5. フライパンに残りのオリーブ油とバターを入れて熱し、4)の両面に焼き色をつけて取り出す。余分な油を捨て、白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、ブイヨン、1)のトマトソースを加え、焼いた肉を戻し入れて5分間ほど煮込み、塩、こしょうで味を調える。next
  6. 皿に2)のじゃがいものピュレを敷き、5)の肉を盛り付け、上からソースをかけて仕上げにパセリのみじん切りを振る。
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