サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

スパゲッティと野菜のオーブン焼き

  • 30分
  • 635kcal

スパゲッティと野菜のオーブン焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • スパゲッティ

    200g

  • なす

    1本

  • じゃがいも

    1個

  • パプリカ

    1/2個

  • オリーブ(種なし)

    10個

  • ケイパー

    20粒

  • トマトソース(市販)

    400g

  • オリーブ油

    適量

  • にんにく

    1片

  • パルメザンチーズ

    適量

  • モツァレラチーズ

    適量

  • 塩、こしょう

    少々

作り方

  1. なす、じゃがいも、パプリカは5o程の薄切りにする。なすとじゃがいもはそれぞれ水にさらしてから水気を切る。next
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、なす、じゃがいも、パプリカを軽く焦げ目がつくまで焼く。next
  3. スパゲッティをアルデンテにゆでる。next
  4. ケイパーとオリーブは粗みじん切りにし、フライパンに、オリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくは香りが出たら取り出し、粗みじんにしたケイパーとオリーブ、トマトソースを入れ軽く火を通す。next
  5. 4)に3)のスパゲッティを加え、塩、こしょうで味を調え、パルメザンチーズをからめ、耐熱皿に移す。next
  6. 5)の上に2)の焼いた野菜を載せ、パルメザンチーズ、適当な大きさにちぎったモツァレラチーズを飾り、220度のオーブンで5分間焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ