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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ワタリガニの簡単トマトクリームパスタ リストランテ風

  • 20分
  • 523kcal

ワタリガニの簡単トマトクリームパスタ リストランテ風

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • スパゲッティ(1.8mm)

    200g

  • ワタリガニ

    150g

  • 市販のトマトソース

    150g

  • 生クリーム

    100cc

  • 玉ねぎ

    50g

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブ油

    大さじ1

  • イタリアンパセリ

    適量

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

作り方

  1. にんにくと玉ねぎはみじん切りに、ワタリガニは食べやすい大きさにぶつ切りにしておく。イタリアンパセリは粗みじんに刻んでおく。next
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でゆっくりと炒める。香りが立ったら玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。next
  3. 2)にワタリガニを入れて炒め、色が赤く変わってきたら白ワインを入れてさらに炒める。next
  4. 3)にトマトソースを加えて3分ほど煮る。煮ながらワタリガニをつぶすように押さえつけ、旨みをソースに移す。next
  5. 4)に生クリームを加え、塩、こしょうで味を調えて、ひと煮立ちしたら火を止めるnext
  6. スパゲッティを固めにゆで、5)のフライパンに入れて手早くソースとからめ合わせて皿に盛りつけ、イタリアンパセリを散らす。
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