サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉と甘酢漬けらっきょうの炒めもの〜オイスターソースで〜

  • 15分
  • 409kcal

牛肉と甘酢漬けらっきょうの炒めもの〜オイスターソースで〜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛薄切り肉

    200g

  • らっきょう(甘酢漬け)

    10粒

  • エリンギ

    1パック

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • 青ねぎ

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

作り方

  1. 牛薄切り肉は適当な大きさに切り、しょうゆと酒大さじ1で下味をつけて、片栗粉をまぶしておく。next
  2. らっきょうは半分に切る。エリンギとパプリカは乱切りにし、青ねぎは小口切りにする。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)を炒める。next
  4. 3)にエリンギとパプリカを加えてさらに炒め、残りの分量の酒、オイスターソースで味を調える。next
  5. 4)を器に盛り、青ねぎを飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ