水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆苗とツナのキムチ和え

  • 15分
  • 96kcal

豆苗とツナのキムチ和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豆苗

    1パック

  • ツナ缶(小)

    1/2缶

  • 白菜キムチ

    30g

  • [A]

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. 豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切ってから熱湯でさっとゆでる。next
  2. 白菜キムチは粗みじん切りにし、ツナ缶は汁気を切っておく。next
  3. [A]の調味料と2)を混ぜ合わせ、1)をあえる。next
  4. 器に盛り付け、白ごまを振る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ