水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アスパラガスのグリッシーニ仕立て

  • 20分
  • 133kcal

アスパラガスのグリッシーニ仕立て

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • アスパラガス

    6本

  • 生ハム

    6枚

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • シーザードレッシング(市販品)

    大さじ2

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ザルに上げてからキッチンペーパーで水気を取る。シーザードレッシングと混ぜて、冷蔵庫で冷やしてなじませておく。next
  2. アスパラガスはハカマを包丁で取り、鍋(フライパンでも可)に湯を沸かして、塩とオリーブオイルを加えてから根元の方から鍋に入れ、強火で1~2分ゆでる。next
  3. 2)がゆであがったらすぐ冷水に取る。冷めたら取り出して水気をふき取る。next
  4. 生ハムは幅2㎝ほどに切り、アスパラガスの先端から下方向に向かってリボンを巻きつけるようにしてクルクルと斜めに巻きつけていく。next
  5. 4)を皿に並べ、冷やしておいた1)を添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ