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鶏肉とじゃがいもの白ワイン蒸し

  • 20分
  • 507kcal

鶏肉とじゃがいもの白ワイン蒸し

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材料( 2人分 )

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  • 鶏もも肉

    1枚

  • じゃがいも

    4個(小サイズ)

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1.5

  • ローズマリー(フレッシュ)

    適量

  • 白ワイン

    100ml

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大の大きさに切り、塩、粗挽き黒こしょうで下味をつけ、ローズマリー、オリーブ油大さじ1/2に15分ほど漬けておく。next
  2. じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま食べやすい大きさに切る。next
  3. 鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、鶏肉を焼く。焼き色がついたら、いったん取り出しておく。next
  4. 鶏肉を取り出した鍋にじゃがいもを入れて軽く炒め、鶏肉を戻し入れる。白ワイン、ローズマリーを加えて蓋をし、弱火で12〜15分ほど蒸し煮にする。
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