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いかとカラフル野菜のトウチ炒め

  • 20分
  • 132kcal

いかとカラフル野菜のトウチ炒め

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材料( 2人分 )

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  • いか

    1杯

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • チンゲン菜

    1株

  • 少々

  • 片栗粉

    小さじ1

  • しょうが

    1片

  • ごま油

    小さじ1

  • トウチジャン

    小さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

作り方

  1. いかはワタと軟骨を抜いてよく洗う。エンペラをはずして皮をむく。胴を開いて表面に格子状に切り込みを入れ、一口大に切り分ける。ゲソは塩をつけて洗い、食べやすい大きさに切っておく。       next
  2. しょうがはみじん切りにし、パプリカは1)のいかと同じぐらいの大きさに切り揃える。チンゲン菜は3cmぐらいの長さに切る。next
  3. 鍋に湯を沸かして酒を加え、1)のいかに片栗粉をまぶしてさっとゆで、水気を切っておく。next
  4. フライパンを熱し、ごま油、2)のしょうが、チンゲン菜の茎を加えてさっと炒める。パプリカ、チンゲン菜の葉を加えてさらに炒め合わせる。next
  5. 4)を端に寄せてトウチジャンを入れ、3)のいかを加えてオイスターソースも加えて絡めるように炒め合わせる。
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