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いかとカラフル野菜のトウチ炒め
20分
132kcal
つくりたい
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つくった
1928
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この料理にあうお酒
ビール
ハイボール(ウイスキー)
焼酎
材料(
2人分
)
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いか
1杯
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
チンゲン菜
1株
酒
少々
片栗粉
小さじ1
しょうが
1片
ごま油
小さじ1
トウチジャン
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
作り方
いかはワタと軟骨を抜いてよく洗う。エンペラをはずして皮をむく。胴を開いて表面に格子状に切り込みを入れ、一口大に切り分ける。ゲソは塩をつけて洗い、食べやすい大きさに切っておく。
しょうがはみじん切りにし、パプリカは1)のいかと同じぐらいの大きさに切り揃える。チンゲン菜は3cmぐらいの長さに切る。
鍋に湯を沸かして酒を加え、1)のいかに片栗粉をまぶしてさっとゆで、水気を切っておく。
フライパンを熱し、ごま油、2)のしょうが、チンゲン菜の茎を加えてさっと炒める。パプリカ、チンゲン菜の葉を加えてさらに炒め合わせる。
4)を端に寄せてトウチジャンを入れ、3)のいかを加えてオイスターソースも加えて絡めるように炒め合わせる。
つくりたい
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