サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

厚切りれんこんのステーキ

  • 10分
  • 254kcal

厚切りれんこんのステーキ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • れんこん

    250g

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

  • イタリアンパセリ(みじん切り)

    適量

  • [A]

  • マヨネーズ

    大さじ1.5

  • バジルソース(市販品)

    大さじ1

作り方

  1. れんこんは皮をむき、1cm厚さに切り、塩、粗挽き黒こしょうを振りかける。next
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1)を焼く。next
  3. 両面に焼き色がついたら、取り出して器に盛り付け、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。next
  4. [A]の調味料を混ぜ合わせてソースを作り、れんこんステーキに添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ