サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ほうれん草とチーズのラビオリ風

  • 30分
  • 264kcal

ほうれん草とチーズのラビオリ風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ほうれん草

    50g

  • モッツアレラチーズ

    100g

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • ワンタンの皮

    16枚

  • トマトソース(市販品)

    適量

  • イタリアンパセリ(みじん切り)

    適量

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  1. ほうれん草は塩ゆでをして水気をしっかりと絞る。根元を切り落として5mm幅のザク切りにする。モッツアレラチーズは5mm角に切る。next
  2. 1)を混ぜ合わせて塩、粗挽き黒こしょうで下味をつける。next
  3. ワンタンの皮の中央に2)を適量載せて、縁(ふち)を水で濡らして三角形に折る。next
  4. 沸騰した湯に3)を入れ、浮き上がって30秒経ったら取り出す。next
  5. 温めたトマトソースを皿に敷き、4)を載せる。イタリアンパセリのみじん切り、粉チーズを振りかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ