サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドのカニグラタン 

  • 20分
  • 296kcal

アボカドのカニグラタン 

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • アボカド

    1個

  • かに缶(ほぐし身・100g入り)

    1缶

  • ホワイトソース(市販品)

    70g

  • タイム(あれば生)

    少々

  • ピザ用チーズ

    30g

作り方

  1. アボカドは縦に半分に切込みを入れてねじるように割り、種を取る。アボカドの座りが悪ければ、底に当たる部分の皮を少しそぎ落とす。next
  2. ボウルにホワイトソースと水気を切ったかに缶、みじん切りにしたタイムを入れてよく混ぜる。1)のアボカドの上に盛り、ピザ用チーズを押し付けるように載せる。next
  3. 2)をアルミホイルに載せてオーブントースターに入れ、約10分、表面に軽く焦げ目がつく程度に焼く(アボカドの表面が焦げすぎそうな時は、アルミホイルをかぶせること)。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ