サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉ともやしの黒こしょう炒め

  • 15分
  • 329kcal

牛肉ともやしの黒こしょう炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • もやし

    1袋

  • ピーマン

    2個

  • 切り落とし牛肉

    200g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 【A】

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ2/3

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 片栗粉

    小さじ1

  •  

     

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. もやしは根元を取り除く。ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。next
  2. 切り落とし牛肉は塩、こしょう、ごま油で下味をつける。next
  3. 【A】の調味料を混ぜ合わせておく。next
  4. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して2)を炒める。牛肉の色が変わったら、いったん取り出す。next
  5. 同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、もやし、ピーマンを炒める。もやしがしんなりしてきたら、4)を戻し入れ、3)の調味料を加えて全体を炒める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ