サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

塩さばとじゃがいものマスタードソース

  • 15分
  • 409kcal

塩さばとじゃがいものマスタードソース

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 塩さば

    片身

  • じゃがいも

    2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 薄力粉

    小さじ2

  • 【マスタードソース】

  • 粒マスタード

    大さじ1・1/2

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • ワインビネガー

    大さじ1/2

作り方

  1. 塩さばは半分に切る。じゃがいもは皮をむき、1cm厚さの半月切りにして耐熱性の器に広げてならべ、ラップをふわっとかけて、電子レンジ(600w)で約2分加熱する。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、塩さばに薄力粉をまぶして皮目から焼く。next
  3. 1)のじゃがいもも2)のフライパンに加えて焼く。焦げ目がついたらさばとじゃがいもを裏返し、両面をこんがりと焼く。next
  4. 【マスタードソース】の材料を混ぜ合わせる。next
  5. 3)のさばとじゃがいもに火が通ったら皿に盛り、4)のソースをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ