サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ヤンソンさんの誘惑  〜じゃがいもとアンチョビのクリーミーグラタン〜

  • 15分
  • 601kcal

ヤンソンさんの誘惑  〜じゃがいもとアンチョビのクリーミーグラタン〜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • じゃがいも

    3個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • バター

    適量

  • アンチョビ(フィレ)

    4枚

  • こしょう

    少々

  • 生クリーム

    180ml

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • パン粉

    大さじ2

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて太めの千切りにする。玉ねぎは薄切りにし、バターでしんなりするまで炒めておく。アンチョビは粗く刻む。next
  2. 耐熱皿にじゃがいもと玉ねぎを入れ、アンチョビを散らしてこしょうを振る。生クリームを回しかけ、粉チーズとパン粉を振る。

    next
  3. 200℃のオーブンでアルミホイルをかぶせて25分焼く。アルミホイルをはずして焼き色がつくまで焼けば出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ