水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼きなすのガーリック風味ペースト

  • 10分
  • 236kcal

焼きなすのガーリック風味ペースト

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • なす

    2本

  • にんにく

    1片

  • 【A】

  • レモン汁

    大さじ2

  • 小さじ1/3

  • EVオリーブ油

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  •  

     

  • 大葉

    2枚

  • バゲット

    2切れ

作り方

  1. なすは魚焼きグリルなどで全体が焦げるまで焼く。ヘタと皮をむいて細かく刻み、粗めにみじん切りにする。next
  2. にんにくは皮をむいてすりおろし、大葉は千切りにする。バゲットは2cm厚さに切り、軽く焼き色が付くまで焼く。next
  3. 【A】を合わせておく。next
  4. ボウルに1)のなす、【A】、にんにくを入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。next
  5. 皿に盛り付けて大葉を飾り、バゲットを添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ