水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉とキムチのこくマヨ炒め

  • 10分
  • 418kcal

豚肉とキムチのこくマヨ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚バラ薄切り肉(豚切り落とし肉)

    150g

  • 白菜キムチ

    150g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • 濃口しょうゆ

    小さじ1

  • 温泉卵

    1個

  • 刻みねぎ

    適量

作り方

  1. 豚バラ肉の時は食べやすい大きさに切る(豚切り落とし肉はそのまま使う)。next
  2. 中~強火にかけたフライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて豚バラ肉を入れて炒める。

    next
  3. 白菜キムチ、残りのマヨネーズ大さじ1、砂糖、濃口しょうゆを加えて手早く炒め合わせる。next
  4. 器に盛り付け、温泉卵を載せ、刻みねぎを振れば出来上がり。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ