サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐のイタリアン田楽

  • 15分
  • 161kcal

豆腐のイタリアン田楽

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • 少々

  • ピザソース(市販品)

    小さじ2

  • トマトペースト

    小さじ2

  • ピザチーズ

    5g

  • バジルソース(市販品)

    小さじ3

  • 黒タプナード(市販品)

    小さじ3

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし、1時間程置いてしっかりと水を切る。9〜12等分して表面の水分をしっかりと拭き取り、串に刺す。next
  2. 1)の1/3には塩(ごく少量)を振り、ピザソースとトマトペーストを混ぜ合わせたものを塗り、ピザチーズを散らす。もう1/3にはバジルソースを、残りの1/3には塩(ごく少量)を振ってタプナードを塗る。next
  3. 2)をあらかじめ温めたオーブントースターで約5分、表面にやや焦げ色が付くまで焼き、皿に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ