サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レタスと豚肉の中華風炒め

  • 15分
  • 288kcal

レタスと豚肉の中華風炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • レタス

    1/2個

  • 豚薄切り肉

    150g

  • しょうが

    1/2片

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  •  

     

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 顆粒鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

作り方

  1. レタス、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。豚肉には【A】の調味料で下味をつける。next
  2. しょうがは千切りにする。next
  3. フライパンを熱しサラダ油を入れたら、しょうがを炒める。しょうがの香りが立ってきたら、豚肉を炒める。next
  4. 豚肉の色が変わったら、レタスを加えてさらに炒め、オイスターソース、顆粒鶏ガラスープの素で調味する。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ