水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

エリンギの串焼き

  • 20分
  • 249kcal

エリンギの串焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • エリンギ

    1パック

  • ランチョンミート

    1/2缶

  • ピーマン

    1個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. エリンギとランチョンミートは一口大に切る。ピーマンは種を取り、エリンギより一回り小さく切る。next
  2. 竹串にエリンギ、ランチョンミート、ピーマンを刺す。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を焼く。両面に焼き色がついたら塩、こしょうをする。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ