サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

和風仕立てのローストビーフ

和風仕立てのローストビーフ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛もも塊

    250〜300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ポン酢

    50ml

  • 本みりん

    大さじ2

作り方

  1. 常温に戻しておいた牛肉をフライパンで焼く。それぞれの面を約10秒前後焼き、全面が焼けたら圧力鍋へ。next
  2. 肉を入れた圧力鍋に、ポン酢、本みりんを加える。ここへ、薄切りにした玉ねぎも加えたら蓋をする。next
  3. 高圧で4分加圧。加圧後は30分以上放置してから蓋を開け薄くスライスする。next
  4. 盛り付けたら、柔らかくなった玉ねぎを添え、お好みで酢橘を添えて出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ