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ペンネとなすのパン粉焼き

  • 30分
  • 496kcal

ペンネとなすのパン粉焼き

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材料( 2人分 )

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  • ペンネ

    100g

  • 牛挽き肉

    120g

  • なす

    1本

  • にんにく

    1片

  • ミニトマト

    150g

  • 適量

  • オリーブ油

    大さじ1.5

  • 赤ワイン

    50ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • こしょう

    適量

  • パン粉

    8g

  • 粉チーズ

    小さじ2

作り方

  1. なすは5mm幅の半月切りにし、塩を振りかけて置いておく。next
  2. にんにくはみじん切りにし、ミニトマトは縦半分に切る。next
  3. たっぷりの湯を沸かし、塩を加えてペンネを袋の表示時間通りゆでる。next
  4. フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、にんにくを炒める。香りがたってきたら、牛挽き肉を加えてさらに炒める。赤ワインを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。next
  5. 水分を絞ったなすとミニトマトを加えてさらに炒める。next
  6. なすがしんなりしたら、ゆでたペンネを加え、パスタのゆで汁で濃度を調整する。顆粒コンソメ、塩、こしょうで味を調える。next
  7. 耐熱容器に6)を入れ、パン粉と粉チーズ、残りのオリーブ油大さじ1/2を振りかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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