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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉ときのこのクリーム煮

  • 20分
  • 496kcal

牛肉ときのこのクリーム煮

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 牛切り落とし肉

    180g

  • マッシュルーム

    5個

  • しめじ

    1/2株

  • エリンギ

    1本

  • バター

    10g

  • 100ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • 生クリーム

    100ml

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. 牛切り落とし肉は大きければ、食べやすい大きさに切る。next
  2. マッシュルームは薄切りに、しめじは石突きを取ってほぐす。エリンギは食べやすい大きさに切る。next
  3. フライパンにバターを熱し、2)を中火で炒める。きのこがしんなりしてきたら、1)を加えてさらに炒める。next
  4. 牛切り落とし肉の色が変わったら、水、顆粒コンソメを加える。next
  5. 煮立ったら、生クリームを加えて4~5分弱めの中火で煮て、塩、こしょうで味を調える。next
  6. 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
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