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ビーフカツサンド

  • 30分
  • 820kcal

ビーフカツサンド

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材料( 2人分 )

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  • 牛ステーキ肉(サーロイン)

    2枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 溶き卵

    1個分

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 赤ワイン

    100ml

  • 【A】

  • ケチャップ

    大さじ2

  • ウスターソース

    大さじ2

  •  

     

  • 食パン(6枚切り)

    4枚

  • バター

    大さじ2

作り方

  1. 牛ステーキ肉は包丁で数ヵ所切り込みを入れて筋切りをする。塩、こしょうで下味をつけておく。next
  2. 1)に小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。next
  3. 揚げ油を180℃に熱し、2)を入れる。1分30秒揚げたらひっくり返し、さらに1分30秒揚げて取り出し、しばらく置いておく。next
  4. 小鍋に赤ワインを入れて火にかける。半分の量になるくらいまで煮詰め、【A】を加えて煮立ったら火を止める。next
  5. 食パンはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、そのうちの2枚にバターを塗る。next
  6. 5)に3)を載せ、4)のソースをたっぷり塗り、残りの食パンで挟む。これをラップでしっかり包み、10分程置いておく。next
  7. 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
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