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豚肉のソテー バルサミコソース

  • 15分
  • 219kcal

豚肉のソテー バルサミコソース

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材料( 2人分 )

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  • 豚肩ロース肉(トンカツ用)

    2枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブ油

    小さじ2

  • バルサミコ酢

    50ml

  • レーズン

    20g

  • しょうゆ

    小さじ1

  • はちみつ

    適量

作り方

  1. 豚肩ロース肉は筋に包丁で切込みを入れて筋切りをする。next
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、塩、こしょうをした1)を焼く。焼き色がついたらひっくり返し、中まで火を通す。next
  3. 豚肉が焼けたら取り出し、フライパンをキッチンペーパーなどで拭き、バルサミコ酢を入れて中火で熱する。next
  4. バルサミコ酢がとろりとしてきたら、レーズン、しょうゆ、はちみつを入れて好みの濃度になるまで加熱する。next
  5. 皿に盛り付けた豚肉に4)のソースをかける。
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