サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白菜とベーコンのスープ煮

  • 25分
  • 247kcal

白菜とベーコンのスープ煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 白菜

    4枚

  • パセリ

    適量

  • ベーコン

    6枚

  • 【A】

  • コンソメの素

    大さじ1〜1.5

  • 適量

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 白菜は1枚ずつばらばらにし、大きければ縦半分に切る。耐熱容器に並べてラップをする。電子レンジでしんなりするまで加熱し、粗熱を取っておく。next
  2. パセリはみじん切りにする。next
  3. 1)の白菜を広げ、その上にベーコンを載せ、葉の方からくるくると巻き、爪楊枝で留める。next
  4. 鍋に3)を並べ、ひたひたの水、【A】を入れて中火で煮る。沸騰したら落し蓋をして、15〜20分煮る。next
  5. 4)の爪楊枝を取って器に盛り付け、パセリのみじん切りと粗挽き黒こしょうを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ