水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

カラフルピーマンのボリューム炒め

  • 10分
  • 242kcal

カラフルピーマンのボリューム炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ランチョンミート

    100g

  • ピーマン

    1個

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • にんにく

    1/2片

  • サラダ油

    大さじ1

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. ランチョンミートは8mm角の棒状に切る。ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは5mm幅に切る。next
  2. にんにくはみじん切りにする。next
  3. フライパンを温め、ランチョンミートを焼く。全体に焼き色がついたら取り出す。next
  4. 3)のフライパンににんにく、サラダ油を入れて弱火で炒める。香りが立ってきたらピーマン、パプリカを入れて炒める。next
  5. ピーマン、パプリカがしんなりしたら、3)を戻し入れ、塩、粗挽き黒こしょうで調味する。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ