サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉のバルサミコ炒め

  • 15分
  • 501kcal

牛肉のバルサミコ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛薄切り肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1.5

  • 適量

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは7〜8mm幅のくし切りにする。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、牛肉を加えてさらに炒める。next
  3. 牛肉の色が変わったら、バルサミコ酢、粒マスタード、塩を加えて調味する。next
  4. 3)を皿に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ