サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉のピクルス炒め

  • 10分
  • 338kcal

豚肉のピクルス炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚肩ロース薄切り肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピクルス

    50g

  • イタリアンパセリ

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ピクルスの漬け汁

    大さじ2

作り方

  1. 肩ロース薄切り肉は、大きければ食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。next
  2. 玉ねぎは3mm幅に切り、ピクルスは斜め切りにする。イタリアンパセリはみじん切りにする。next
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1)を炒める。豚肉の色が変わったら、玉ねぎとピクルスを加えてさらに炒める。next
  4. 玉ねぎが透き通ってきたら、ピクルスの漬け汁、塩、こしょうで味を調える。next
  5. 4)を皿に盛り付け、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ