水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ビーツのポテトサラダ

  • 20分
  • 163kcal

ビーツのポテトサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • じゃがいも

    2個

  • ビーツの水煮缶

    100g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • サワークリーム

    大さじ1

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. じゃがいもはよく洗う。鍋にたっぷりの水とじゃがいもを入れて火にかけ、柔らかくなるまで加熱する。next
  2. じゃがいもが柔らかくなったら熱いうちに皮をむく。1cm角に切ってボウルに入れて、塩、こしょうで下味をつける。next
  3. ビーツを1cm角に切る。next
  4. 2)、3)、マヨネーズ、サワークリームを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。好みでビーツの水煮缶の汁を加えてピンク色にする。next
  5. 4)を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ