サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんとベーコンの山椒炒め

  • 10分
  • 184kcal

れんこんとベーコンの山椒炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • れんこん

    150g

  • ベーコン(厚めのもの)

    80g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 適量

  • 粉山椒

    小さじ1/2〜

作り方

  1. れんこんは皮をむいて8mm幅の半月切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。next
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、@のれんこんを炒める。両面に焼き色がついたらベーコンを加える。next
  3. ベーコンに火が通ったら、塩と粉山椒で調味する。next
  4. 皿に盛り付け、粉山椒を仕上げに振りかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ