缶ごと!オイルサーディンの香草グリル
器具は一切使わず、缶ごと調理できるのが魅力。香草が魚臭さを消してくれ、フランスパンに載せて出すとブルスケッタのようにもなります。
vol.7
2009年3月10日
器具は一切使わず、缶ごと調理できるのが魅力。香草が魚臭さを消してくれ、フランスパンに載せて出すとブルスケッタのようにもなります。
全ての具材を炊飯器に入れ、あとはスイッチを押すだけ。煮くずれもせず、手間いらずに調理が終了します。味付けも麺つゆのみのアイデア料理。
いかの塩辛と生クリームが好相性。昆布茶が隠し味となり、塩辛独特のクセを消してくれます。まったりして深い味の和風パスタはクセになるはず。
市販のプリンを使って手軽にティラミスを完成。プリンの中にすでに卵や牛乳、砂糖などが入っているため材料を揃えなくても手軽に作れます。
集計期間:2024年11月16日〜2024年11月22日