冷蔵庫の残りものdeちゃんぽん
冷蔵庫の残りものをかき集めて、野菜が主役のちゃんぽん麺に。麺が少なく、野菜が多いので胃もたれ防止の役割りを担ってくれます。カロリー控えめなのも嬉しい点。
vol.10
2009年9月3日
冷蔵庫の残りものをかき集めて、野菜が主役のちゃんぽん麺に。麺が少なく、野菜が多いので胃もたれ防止の役割りを担ってくれます。カロリー控えめなのも嬉しい点。
もやしをたっぷり使った炒め物。もやしに含まれるアミラーゼは胃腸の機能を整える働きが。カロリーも低く、しかも低コストと、主婦には嬉しいメニューです。
相性のいい食材を組み合わせ、あとは重ねて焼くだけという簡単料理。トマトは消化がよく、豆腐は胃にやさしいので胃もたれの心配も軽減されます。
濃い味を欲している時にピッタリ。見た目は濃厚ですが、キャベツをたっぷり使っているので、意外とヘルシー。卵も半熟にすることで消化をよくする働きが。
集計期間:2024年11月16日〜2024年11月22日