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冷蔵庫の残りものdeちゃんぽん

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:328kcal

材料 (2人分)

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  • キャベツ2枚
  • ほうれん草1/4束
  • かまぼこ4cm
  • ちくわ1本
  • しょうが1/2片
  • 豚薄切り肉40g
  • シーフードミックス40g
  • もやし50g
  • 中華麺1〜2玉
  • サラダ油適量
  • 【A】
  • 鶏がらスープ800ml
  • 濃口醤油大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々

作り方

  1. キャベツ、ほうれん草、かまぼこ、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、ちくわは小口切りにする。しょうがは千切りにする。
  2. 中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉、しょうがを入れて炒め、豚肉の色が変わったらシーフードミックス、キャベツ、もやし、ほうれん草、かまぼこ、ちくわを順に加えて強火で炒め合わす。
  3. 2)に【A】を入れ、煮立ったら中華麺を加えてさっと煮る。

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