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なすとトマトの豆腐グラタン

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:179kcal

材料 (2人分)

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  • なす1本
  • トマト(輪切り)2枚
  • 木綿豆腐1/2丁
  • デミグラスソース大さじ3
  • ホワイトソース大さじ3
  • ピザ用チーズ適量
  • 塩こしょう適量
  • サラダ油適量

作り方

  1. なすは縦に6〜7mm幅にスライスし、サラダ油を敷いたフライパンでソテーしておく。豆腐は2等分に切ってからキッチンペーパーで包んで耐熱皿に載せてレンジで加熱(500Wで1分30秒)する。
  2. 耐熱皿にデミグラスソース、豆腐、塩、こしょう、ホワイトソース、トマト、なす、ピザ用チーズの順に載せ、200℃のオーブンで12分焼く。

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